|
|
|
|
Ветеринарные инспекторы за месяц до Пасхи традиционно начали массовые проверки в магазинах. Цель – административно стабилизировать цены на продукты питания, покупаемые болгарами к праздничному столу. В первую очередь это относится к яйцам и ягнятине. На сегодняшний день, как рапортуют чиновники, всё стабильно: ягнятины много, яйца – дешёвые.
Стоимость куриных яиц в магазинах, в среднем, – 22 ст. (4.40 руб.) за штуку. Фермеры утверждают, что цены диктует импорт. Если привозных яиц в стране перед Пасхой будет достаточно, то их стоимость не будет повышаться.
Цена на ягнятину уже поползла в верх, и за неделю, например, в Кырджали мясо подорожало на 5%. Покупатели считают, что к Пасхе, несмотря на административные меры, стоимость ягнятины всё равно вырастет значительно, прогнозируется цена в 14 лв. (280 руб.) за кг, как в прошлом году и выше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|