Опубликовано: 10.09.14
С 13 декабря 2014 года в Болгарии вступают в действие новые правила этикетирования продуктов питания, соответствующий европейскому регламенту 1169. Производители и продавцы должны будут указывать дополнительную информацию, важную для потребителей. В частности, для мясной и рыбной продукции на этикетках должно быть указано: - содержание протеина, если его добавлено более 5% - дата первого замораживания продукта, если продукт размораживался и замораживался неоднократно; - процент жира в мясном фарше; - съедобны ли колбасные оболочки; - страну или место происхождения свинины, ягнятины, козлятины и мяса птицы, причём в любом его виде (замороженное, фарш, полуфабрикаты и т.п.). Кроме того, если в состав продукта питания входит какой-либо наноматериал, то это должно быть отражено в этикетке словом “нано”, а все цифровые обозначения добавок заменяются на словесные, т.е., например, вместо Е 300 будут писать “витами С”. Для растительного масла на этикетки теперь будут указывать место его производства, а не розлива, с указанием является ли оно полностью или частично гидрогенизировано. И ещё несколько десятков нововведений для этикеток направлены на то, чтобы исключить мухлёж производителей, а, главное, продавцов продуктов питания. Источник: «Капитал»
 
   
Тел.: + 359 887 120 581
E-mail: sunlife7777@mail.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”